Y+A Hong Kong Disney Wedding Highlight 香港迪士尼婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

Y+A Hong Kong Disney Wedding Highlight 香港迪士尼婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄
Y+A Hong Kong Disney Wedding Highlight 香港迪士尼婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 1

選擇在香港迪士尼 辦婚禮絕對是女孩兒心目中最夢幻的婚禮選項之ㄧ,這次我們受邀到香港迪士尼裡面拍攝婚禮錄影實在是非常的開心,一開始接到這項委託拍攝時,在網路上做了許多調查,但是大多是樂園相關活動,婚禮的內容實在很少。

Editor's Rating:
4.8
結婚新人與迪士尼米奇與米妮一同合照慶祝婚禮圓滿完成

選擇在香港迪士尼 辦婚禮絕對是女孩兒心目中最夢幻的婚禮選項之ㄧ,這次我們受邀到香港迪士尼裡面拍攝婚禮錄影實在是非常的開心,一開始接到這項委託拍攝時,在網路上做了許多調查,但是大多是樂園相關活動,婚禮的內容實在很少,在婚禮拍攝之前有跟新人開會討論,了解他們想要呈現的感覺,希望婚禮影片是有故事性的呈現,所以我們特別在開頭的時候安排了一些小橋段,讓影片本身感覺像是進入了童話國度,就好像要進入香港迪士尼樂園時,會先搭上迪士尼專車,進入車廂後會感到滿滿的歡樂迪士尼氛圍呢!

婚禮錄影創作理念

在影片大約10秒的時候,我帶入了迪士尼樂園酒店 (Hong Kong Disneyland Resort) 的戶外大景,為了拍這一場景我們特別一大早起床,對了,忘了說前一天我們把整個迪士尼樂園酒店的裡裡外外都逛了一遍,先安排好要拍攝哪些場景,當天在婚禮正式開始前起了個大早,開始拍攝戶外酒店戶外大景畫面。我們還走到了迪士尼樂園酒店的外圍道路堤防上也把捧花帶到那裡,拍攝時剛好有晨跑民眾經過,這一些素材對於影片的氛圍是非常有幫助的,可以慢慢地引領觀賞者進入情境裡面。

香港迪士尼樂園酒店建築與花園景觀
香港迪士尼樂園酒店建築與花園景觀
美麗的新娘捧花置於香港迪士尼樂園酒店外圍堤防
新娘捧花置於香港迪士尼樂園酒店外圍堤防

另外我們也把婚鞋帶到戶外花園的歐式樓梯上,這個樓梯看上去實在非常的有氣勢,一般要在台灣的婚禮場地很難看到這種規格的戶外樓梯,可能真的要在像迪士尼這種場地才有辦法達到這種場景,所以把高跟鞋也帶入畫面,讓整個氛圍完美的呈現。

新娘婚鞋置於香港迪士尼樂園酒店樓梯
新娘婚鞋置於香港迪士尼樂園酒店樓梯

對新人非常用心,特別準備了他們特別喜愛的小熊娃娃到香港迪士尼的婚宴會場來做裝飾,他們真的是每一個細節都顧慮到了,唯一的目的就是讓參加婚禮賓客感受到他們的用心,我們也特別注意到這些小的細節,所以把他們準備的婚禮小物或是裝飾都忠實完整的記錄下來,這個就是婚禮紀實最主要的目的之ㄧ。

熊熊玩偶於收禮桌上
新人用心準備熊熊玩偶於收禮桌上

另外,我們也看到迪士尼特別為他們準備了小點心,每一個小點心上都特別精心的放上了他們的名字的縮寫,也在道具魔法道具書印上他們的結婚日期及英文名字,我想這就是為什麼迪士尼會這麼成功的原因,除了帶給人們歡樂之外,他們對細節也非常地用心。

香港迪士尼樂園酒店為新人準備印有兩人英文名字的小點心
香港迪士尼樂園酒店為新人準備印有兩人英文名字的小點心
香港迪士尼樂園酒店為新人準備印有兩人英文名字與結婚日期的魔法道具書
香港迪士尼樂園酒店為新人準備印有兩人英文名字與結婚日期的魔法道具書

在婚禮的前一天,新人特別安排到迪士尼樂園裡面拍攝他們的婚紗,等於是他們的婚禮跟婚紗都是與迪士尼有緊密的關聯,真的是迪士尼的瘋狂粉絲,迪士尼樂園跟飯店是分開的,要進入迪士尼樂園需要另外再購票,這一點要跟大家提醒喔!而這一次的婚禮是在迪士尼樂園飯店舉行,並不是在樂園內舉行,這部分也順便跟大家說明一下。

新娘戴白色米奇帽於香港迪士尼樂園內
新娘戴白色米奇帽於香港迪士尼樂園內

接下來到了婚禮儀式正式開始,大家有看到他們連佈置拱門都是用有迪士尼最代表性人物米老鼠的耳朵來做拱門造型,整個氣氛就是非常的開心,另外參與的來賓也都是穿著相同白色上衣或禮服,就連我們攝影師也都不例外,就是為了要營造一致性的視覺風格,這樣拍攝起來也會比較乾淨明亮。

新娘與父親儀式進場於香港迪士尼樂園酒店
新娘與父親儀式進場

在婚姻裡正式進行之前,我們特別安排了新人在樂園飯店裡面拍攝動態類婚紗,在這種專門為舉行宴會的飯店裡面拍攝果然是非常的順暢,不會有閑雜人等來干預,而且整個佈置、室內設計就是有非常完整一致的風格,跟在台灣的婚宴會館或飯店的風格是不能比擬的,整體看起來一致性非常的高,再次呼籲、對迪士尼有特別鍾情的粉絲們,真的可以考慮來這邊辦婚禮喔!

新人手牽手於香港迪士尼樂園酒店內拍攝動態類婚紗
新人手牽手於迪士尼樂園酒店內拍攝動態類婚紗

這次的證婚儀式並不是像飯店的簡單的證婚儀式,他們是真的把台灣牧師請到了迪士尼來做證婚儀式,所以這個正式儀式流程就跟一般在教堂裡面所舉行的教會儀式是一模一樣的。

新人與牧師於證婚台前舉行證婚儀式
新人與牧師於證婚台前舉行證婚儀式
牧師手持戒指對新人宣讀誓詞
牧師手持戒指對新人宣讀誓詞

大家可以看看下面的圖,這個是在樂園飯店裡面的長樓梯裡面拍的一個動態類婚紗畫面,水晶燈跟長樓梯,這種場景很似乎在童話故事裡面公主出現的情節一模一樣,當拍攝到這個畫面感動到眼淚要流下來了。

新娘於香港迪士尼樂園酒店樓梯往外望水晶燈拍攝動態類婚紗
新娘於迪士尼樂園酒店樓梯往外望水晶燈拍攝動態類婚紗

來到婚禮儀式的結尾,也是最重要的時刻來臨,就是迪士尼樂園裡面最重要的代表的米奇與米妮一起進場,當米奇與米妮進場的時候甚至比新郎新娘進場還要轟動,現場陷入一片瘋狂當中,私底下有偷偷問新人說要請到他們兩位重量級人物出場費用是多少?這部分大家可以私訊,要請得動這米奇與米妮這世界級巨星,真的是口袋要蠻深的才有辦法。

米奇與米妮進場與新人一同慶祝婚禮
米奇與米妮進場與新人一同慶祝婚禮

既然是婚禮,所以米奇與米妮一定要先跟我們的最佳男女主角來拍照,現場大家每一位都搶著要跟米奇與米妮拍照,反而是新郎與新娘變成次要了~哈哈,真的是蠻好玩的,就連我們攝影師也搶著要跟這兩位巨星拍照呢!

迪士尼米奇與米妮進場與結婚新人合照
迪士尼米奇與米妮進場與結婚新人合照

之前在開會有討論到新郎新娘想跟全場來賓、米奇與米妮拍攝全場紀錄,所以我想到可以用360度環場的方式來做紀錄,所以在拍攝這場婚禮前還下了重本特別去買360度環場攝影機,只為了拍這一場在香港迪士尼舉辦的特別婚禮,因為一般婚禮不會用到360度攝影機啊!也就是為了要讓新人有特別的回憶。

新人來賓們與迪士尼米奇米妮進場拍攝全景360合照
新人來賓們與迪士尼米奇米妮進場拍攝全景360合照

非常感謝新人給了雲朵婚禮錄影,本次夢幻的香港迪士尼婚禮拍攝機會,謝謝你們喔! Yuki & Allen ~ Happily Ever After ~

結婚新人於香港迪士尼樂園內城堡前拍攝親吻照
結婚新人於香港迪士尼樂園內城堡前拍攝親吻照
婚錄作品參考

君品酒店婚錄MV新莊典華婚禮錄影青青格麗絲莊園婚錄