J + O 婚紗側錄 Prewedding – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019

新人於沙崙海灘拍婚紗側錄

這場婚紗側錄的新人他們從婚紗側錄、婚禮當天W Hotel婚宴錄影與SDE快剪快播,全部的動態錄影都是找我們拍攝,這樣子的作品集看起來會很有完整性,也不會像東拼西湊的拼裝車般,這裡要非常感謝新人對我們雲朵的信任,把婚禮最重要的部分交給我們。

J + O 婚紗側錄 Prewedding – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019

婚禮錄影創作理念

這次拍攝的婚紗側錄,從海邊到山上,然後晚上再到信義區,除了攝影棚內沒有之外,全部都包含,因此拍攝時間也相對的比較長些,新人在看完本婚紗側錄之後是非常的滿意,在W Hotel婚宴當天播出的時,賓客們也是掌聲連連。

我們在拍攝婚紗側錄時有一點跟一般的婚紗側錄工作室拍的作品差異較大,就是我們會很謹慎的使用動態畫面。當我們在拍攝這場婚紗側錄的時候,到了沙崙海邊那天天氣很好,在那邊剛好也有很多對的新人也同時在拍婚紗,我就稍微觀察了一下隨行的錄影師拿的器材。十個裡面有九個,全部都是全程拿三軸穩定器在拍攝。

新娘拍婚紗單獨水中倒影
新娘拍婚紗單獨水中倒影

有仔細觀察我們作品風格的新人就會知道,我們對於動態畫面是非常的要求,每一個運鏡時都有它的目的性,你可以看到在影片開始的時候,我們拍攝的一些樹景、水中倒影、以及新人在林間散步的畫面,這些就是固定畫面,慢慢的把氛圍營造出來,而不是用動態的效果做一些飛躍旋轉的轉場效果,其實這樣看了幾個下來起就會很膩,影片也看起來很廉價。

綠樹林
綠樹林

對雖然說很多網紅部落客都用這種效果,就像一個潮流一樣,可是你真的想讓你的婚禮紀錄回憶變得像這種網紅飛來飛去的特效轉場嗎?我們在陽明山婚紗基地拍攝的時候有用到幾個動態畫面,那也是為了要揭露整個拍攝環境的氛圍營造,而並非一昧為了動態而動態的拍攝,這一點就是我們跟一般坊間工作室拍攝婚紗側錄最大的差異。

新人躺在木棧道上於陽明山婚紗基地
新人躺在木棧道上於陽明山婚紗基地

如果你有想要拍婚紗側錄的話,可以稍微做一下功課看看大家都拍成一個樣,你就知道我在說什麼了。在沙崙海邊,你可以看到當平面攝影師在拍攝新人在沙灘上往前跑的時候,我非常喜歡這一幕,我那時候構圖的想法就是我要抓到這種動感的氛圍,可是動感的氛圍並不代表說我一定要跟著動,另外我還故意把畫面模糊掉,然後你可以看新人在往前跑時,攝影師跟著他們,我用了這個畫面再搭配另一個角度新人回頭往後看攝影師的畫面,兩個前後畫面搭配的天衣無縫。

新人拍婚紗於沙崙海灘奔跑
▼▲ 新人拍婚紗於沙崙海灘奔跑
新人往後看向攝影師於沙崙海灘上奔跑
新人往後看向攝影師於沙崙海灘上奔跑

我們拍攝都是經過設計的,在拍攝前就有特別構思過,不是為了拍而拍,這就是最大的差異,你花錢找雲朵婚禮錄影就是想要有設計過的作品。就像是在海邊拍攝頭紗飄的時候,我也不是採用一般的拍攝手法,你可以看到就一個畫面整片畫面是由白紗所覆蓋,然後畫面是設計固定的,中間只有頭紗飄動,出來的是非常柔和、非常的有氣氛的。

頭紗飄逸
頭紗飄逸
新人手牽手走在樹林間拍婚紗
新人手牽手走在樹林間拍婚紗

接下來到信義區的時候,我特別用一個轉場,就是當他們要在馬路上拍攝逆光婚紗時,我特別選擇當左右兩台車經過的時候做一個交匯,利用這個交匯瞬間做一個轉場。

新人於信義區馬路口拍婚紗
新人於信義區馬路口拍婚紗

又或者是在101大樓前面街角拍攝,也是用剪影與水中倒影來做構圖設計,我不想把婚紗側錄變成只是一個單純的過程記錄,影片應該要有想法與概念,這樣子新人之後回顧再看,他們才會覺得:我們的作品是有風格的、有設計感的,所以再次強調拍攝婚紗側錄,雲朵婚禮不只請把它當作側錄,對我們來說婚紗側錄只是一個名稱而已,對我們來說它就是一支婚紗微電影。

101大樓水中倒影
101大樓水中倒影
新人站在bellavita寶麗廣塲噴水池拍婚紗
新人站在 Bellavita寶麗廣塲噴水池拍婚紗

對了,如果你們想要我們拍攝真正的婚紗微電影。我們也有提供輕婚紗微電影服務,在拍婚紗微電影的時候可以同時擁有婚紗影片跟婚紗照片,一次全部全包,不用再花錢照側錄,歡迎來瞭解看看喔!

新人於沙崙海灘面對面親吻
新人於沙崙海灘面對面親吻

婚錄作品參考

W Hotel 婚宴假人挑戰北投亞太溫泉飯店婚宴民權晶宴16香榭玫瑰園婚錄

J + O 婚紗側錄 Prewedding – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019
J + O 婚紗側錄 Prewedding – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019 1

這場婚紗側錄的新人他們從婚紗側錄、婚禮當天W Hotel的婚宴錄影與SDE快剪快播,全部的動態錄影都是找我們拍攝,這樣子的作品集看起來會很有完整性,也不會像東拼西湊的拼裝車般,這裡要非常感謝新人對我們雲朵的信任,把婚禮最重要的部分交給我們。

Editor's Rating:
4.8