E+K 板橋凱薩飯店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

E+K 板橋凱薩飯店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄
E+K 板橋凱薩飯店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 1

這場在板橋凱撒飯店舉行的婚禮,新人跟我們預約雲朵婚禮 錄影(主)+拍照(輔) 方案,大家或許沒有聽過的這一種組合方式,這是以新人的出發點來設計這樣的包套,讓新人花費比找錄影加平面兩組攝影師還要少的費用,但卻可以得到滿滿珍貴的回憶,所以如果你想要高CP值的話,我們這一場錄影(主)+拍照(輔)的方案,您可以考慮看看。

Editor's Rating:
4.7
新人於板橋凱薩飯店客房面對面擁抱

這場在板橋凱撒飯店舉行的婚禮,新人跟我們預約雲朵婚禮錄影(主)+拍照(輔) 方案,大家或許沒有聽過的這一種組合方式,這是以新人的出發點來設計這樣的包套,讓新人花費比找錄影加平面兩組攝影師還要少的費用,但卻可以得到滿滿珍貴的回憶。

雲朵婚禮錄影(主)+拍照(輔) 方案

婚鞋與婚戒
婚鞋與婚戒

錄影(主)+拍照(輔)方案主要是針對在新人同時想要擁有錄影跟拍照的婚禮紀錄,我們會在下列的時段把雙機錄影原本的一機改成拍照的模式,以下就是改成「拍照」時段的詳細說明:

1. 婚禮儀式後的親友合照:以訂婚儀式為例,通常在交換完戒指、項鍊或耳環之後,就會安排新郎、新娘跟賓客一同合照,這時候原本雙機錄影的模式,就會變成一機錄影,一機拍照,這樣子新人就可以得到跟親友合照的相片,那你可能會想說那這樣子錄影OK嗎? 通常在合照的時候錄影一機其實就已經夠了,這時候大部分都是跟親友寒暄,所以這時候切換成一機錄影與一機拍照其實是蠻足夠的。

新娘拿捧拍類婚紗照
新娘拿捧拍類婚紗照

2. 新娘房閨蜜照:通常在婚宴開始之前,我們都會到婚宴會場收禮桌或是宴客區來拍攝親友間的聊天寒暄之類的畫面,如果使用這個方案,我們就會把一機切換成拍照,到新娘房專門來拍攝新娘的好友們,有些新娘會準備探訪禮,我們就是利用這時候把到新娘的好姊妹們一起入鏡,紀錄美好的回憶。

新娘與好友拍閨密照
新娘與好友拍閨密照
新娘拿捧花
新娘手持捧花

3. 舞台活動後的合照:在進行舞台活動,譬如貴賓致詞、丟捧花活動正在進行的時候,這時候還是採用雙機錄影的模式,畢竟活動還是需要兩、三個角度來拍攝,之後在剪接的時候內容才會比較豐富,在活動之後通常主持人都會請在舞台上的貴賓跟新人們做一個合照的動作,這時候我們另一機就會切換成拍照模式跟新人做合影留念。

新人與抽捧花好友在舞台開心合照
▼▲ 新人與抽捧花好友在舞台開心合照
新人與捧花得主在舞台開心合照
新人與捧花得主在舞台開心合照

4. 敬酒跟送客:這個時候新人通常比較不會有其他特殊活動或者儀式,所以一機錄影跟一機拍照就能滿足新人們對婚禮紀錄當天的需求。

新娘與好友在背板前拍合照

▼▲ 新娘與好友在背板前拍合照
新人與好友在背板前拍合照
新人送客合照

所以如果你想要高CP值的話,我們錄影(主)+拍照(輔)的方案,您可以考慮看看。另外有些新人會質疑,那拍照的設備OK嗎? 這你不用擔心,我們一樣都是會使用跳燈、離機閃、燈架、柔光傘,跟一般平面攝影師在執行婚禮紀錄時候的設備是一樣的,你可以參考本篇文章的照片,就可以知道我們也是有相當準備才會推出這個方案。

板橋凱薩飯店香檳酒杯塔
板橋凱薩飯店香檳酒杯塔

婚禮錄影創作理念

這一支在板橋凱撒舉行的婚宴,我們能拍攝動態類婚紗的時間其實非常有限,所以就盡量在綵排之前就先把這部分先拍完成了,動態類婚紗除了拍攝新娘之外,像新郎穿上西裝,其實用在一些比較快節奏的影片開頭,效果是非常不錯的,有些新人還會跟帶了家中喜愛的寵物一起參加婚禮,適時地把他們加入婚禮的元素裡面,其實會讓整個影片更活潑生動,新人與家裡的寵物玩的時候對於鏡頭也就不會那麼緊張陌生。

新郎背影帥氣穿上西裝
▼▲動態類婚紗:新郎背影帥氣穿上西裝
新娘撥開窗簾往外看
動態類婚紗:新娘撥開窗簾往外看

在婚宴拍攝的時候,除了正面的拍攝是一定要清楚完整,適時透過聚光燈的逆光勾勒出主角線條效果會非常的不錯,所以我們可以看到利用正反角度的切換讓畫面呈現更豐富精彩。

新娘爸媽進場背影
新娘爸媽進場背影逆光勾勒線條效果

在拍攝新娘禮服的白紗裙擺,這就是我們雲朵婚禮錄影的獨門功夫,如果你有比較過其他婚錄作品,一般都是比較平行的拍攝,就是基本上都是維持同一水平視角,可是像我們在拍攝新人白紗裙擺的時候,會做從下或上整個完整的運鏡,除了低角度的時候讓白紗裙擺的視覺張力更強,再配合上聚光燈燈光效果就是完美的經典。

新人板橋凱薩飯店第一次進場
▼▲ 新人板橋凱薩飯店第一次進場正面視角
新人進場白紗拖尾逆光視角
新人第一次進場白紗拖尾逆光視角

在拍攝香檳塔的時候,如果場地允許的話我們會用搖臂來做拍攝,因為這時候通常在倒香檳塔的時候,新人都是站在舞台上,利用長搖臂就可以從新人的視角做一個左右上下高度調整的運鏡,搖臂運鏡除了畫面穩定之外,視覺張力效果會非常的有氛圍。

新人一同倒香檳塔
新人一同倒香檳塔用搖臂拍攝

同樣的剛剛提到的新人進場一定是用各種角度360度的拍攝正面、側面、背面,把新娘的禮服跟整個環境的氛圍呈現出來,像是當新娘在進場的時候是以唱歌的方式進場,會場的氣氛非常的開心,當在拍攝時一定要把觀眾的情緒帶進影片當中,除了要有豐富的鏡位之外,更要安排好走位,現場的觀眾大家都非常的熱情,走道也沒有很寬敞,所以在運鏡安排上就要非常仔細安排好,才能有完美的畫面。

新人開心舉手與來賓打招呼
▼▲ 新人二進開心舉手與來賓打招呼
新娘二次進場唱歌背影
新娘二次進場唱歌背影

在舞台活動的時候,我們並不會全程畫面採用穩定器拍攝移動畫面,有時候最棒的畫面其實是固定的拍攝,因為舞台上的人物都在動了,如果有再加上移動式的拍攝,反而有時焦點會跑掉。

新人與捧花得主在舞台擁抱
新人與捧花得主在舞台擁抱

好了再介紹完這場婚禮的創作裡念,以及新人選擇的服務方式,我相信你會更了解雲朵婚禮錄影對於婚禮拍攝的用心,希望以後有機會能為你服務喔!

板橋凱薩飯店婚宴會場大景
板橋凱薩飯店婚宴會場大景 錄影(主)+拍照(輔)方案
婚錄作品參考

台北君悅婚宴錄影西門町意舎酒店婚禮台中林酒店婚宴MV