D + S 新竹國賓婚禮錄影MV – 雲朵婚禮|質感系婚錄 2019

D + S 新竹國賓婚禮錄影MV - 雲朵婚禮|質感系婚錄 2019
D + S 新竹國賓婚禮錄影MV - 雲朵婚禮|質感系婚錄 2019 1

我把影片的開頭設計成預告片的方式,這個是特別設計的,為什麼呢?因為我覺得在這個影片用這個方式呈現能清楚的表達一個感覺,就是:新娘對爸爸的愛非常的深刻,所以我一開始就下了很重的音樂,再配上快節奏明亮的畫面設計...

Editor's Rating:
4.8
新人在新竹國賓飯店的客房內拍攝動態類婚紗影片

我把影片的開頭設計成預告片的方式,這個是特別設計的,為什麼呢?因為我覺得在這個影片用這個方式呈現能清楚的表達一個感覺,就是:新娘對爸爸的愛非常的深刻,所以我一開始就下了很重的音樂,再配上快節奏明亮的畫面設計,當你點播放鍵開始觀看的前三秒,就會停不下來會一直持續的把影片看完,什麼叫做『質感』這個就是最直接的說明,雖然只有簡單的短短的1分鐘,這個都是集經驗的大成。

D + S 新竹國賓婚禮錄影MV – 雲朵婚禮|質感系婚錄 2019

婚禮錄影創作理念

你以為在窗邊拍攝新娘的畫面很容易嗎,沒有足夠的構圖美感跟光線掌握,就會拍出來平庸沒有味道的感覺,你以為在新娘跟爸爸走進場的時候那個裙擺很容易拍嗎?去問問看其他有經驗的婚禮錄影師吧!

在第39秒的時候新娘跟爸爸擁抱是我最喜歡的畫面,我特別用畫面慢慢拉遠,慢慢離開的方式來做視覺構圖,一般人都會很貼近的去拍,很靠近的取景,我反其道而行,我慢慢地拉遠,這樣子是不是更強烈,視覺語言是不是更有味道在裡面呢?

在第51秒的時候我換了一個簡單的音樂慢慢帶入整個婚禮儀式的過程,這個時候不需要特別設計什麼橋段,而是應該要讓影片故事順勢的發生,不過雖然是隨時間的發生,我還是決定做分段式的設計,所以並不是馬上就接入訂婚儀式,而是新娘準備完之後,放入了闖關的畫面,然後接下來才是訂婚儀式,照理說原本的順序不是這樣子發生的,但是為了要讓觀賞者不會有一開始就預期的心態,就知道說:噢~原來接下來就要發的是什麼,如果都按先後順序,那這個影片我覺得就不精彩了吧!

另外我要講一個重點就是,這影片了他的音樂我都特意選擇沒有人聲的音樂,目的是什麼?其實已經在畫面很豐富的情況以及實況聲音也很充足的情況之下,有時候我認為沒有人聲的音樂反而是一個比較恰當的選擇,有時候選用人聲的音樂反而不見得是加分,影片的重點會跑掉,因為這場婚禮內容非常豐富,有儀式、有闖關、有舞蹈表演,這些都是有很豐富的實況聲音可以使用,所以我反而會選擇沒有人聲音樂來做點綴裝飾。

最後的畫面我特別用了一個很簡單的動態婚紗來跟前面一開始帶入的畫面做呼應,如果以寫文章來說就是「前後呼應法」,讓整個影片是一個完整的概念,這種其實也很常在電影裡面見到,我覺得放到MV裡面來也是很有趣,特別註明:這絕對不是什麼Ending Pose喔!

婚錄作品參考

萬豪酒店婚錄寒舍艾麗婚禮錄影青青格麗絲婚錄