C + J 六福萬怡婚禮錄影MV – 雲朵婚禮|質感系婚錄

新人於台北六福萬怡酒店的婚宴舞台上拍攝動態婚紗,面對面接吻

婚禮影片的拍攝有時候不僅僅只是在拍攝上要重視,再安排影片的呈現方式更是重點中的重點,為什麼這麼說呢?影片中新郎對新娘說的話其實充滿了感性的情緒鋪陳,我一開始就把這個重點放在前面,因為它可以很順暢的把故事引進來,我們是拍婚禮紀錄,雖然是記錄婚禮當天的過程,其實裡面也包含了新人之間的情感在裡面,我不想用很平鋪直敘地來說明他們的愛情故事,而是我希望把概念,以及拍攝技法來詮釋這部影片。

回到剛剛說的新郎對新娘說的話,我把它當作一個引子,透過他說的話來搭配相呼應的畫面,而不再只是用傳統歌曲來營造畫面,畢竟這個是兩個人的故事,這個是他們要看是50年甚至更久的影片,「兩人的對話」才是真正的重點不是嗎?在跟新娘討論的過程中,她有提到說他想要有像電影感的拍攝方法,就像在第51秒,新郎進場在投射燈拍攝的逆光,整個氛圍很有電影氣勢與質感,我想這對於有經驗的攝影師來說其實是一定要想辦法達成的,附帶一提我有開婚禮錄影課程,歡迎有興趣來參加喔。

C + J 婚禮精華MV|雲朵婚禮錄影|台北六福萬怡酒店

另外在第1分11秒時候,我也善用了婚禮投射燈製造出新娘跟爸爸親情不捨的感覺,這對新人長年住在日本,所以他們要回來台灣見上爸媽一面其實並不是這麼的容易,所以我會在影片的部分特別留多一些時間來鋪陳描述這個畫面,讓整個影片看起來更溫馨、感覺更溫暖。

在影片的1分33秒的時候是新娘對新郎的誓詞,新娘準備的感言很多,也為了要讓影片更有紀念的價值,所以我使用蠻長的一段內容,再搭配上動態婚紗的畫面,讓畫面看起來不會這麼的單調,但也只是畫龍點睛的效果,並不可能占很多的內容。

第二次進場的呈現方式很特別新人跟所有來賓做了敲杯酒的動作,這個部分在拍攝上其實在執行上有難度,因為每個人都到紅毯的左右兩側,再加上要有順暢的畫面以及搭配投射燈的角度,這個都需要有相當的經驗來做拍攝,才能完美的執行。

另外這個影片我把一些舞台活動、想跟來賓敬酒、新郎致詞、舞台活動集中在影片的後半段,因為隨著節奏越來越強烈,這種歡樂的感覺我個人認為是蠻適合放在後面末端的這個時候,讓整個影片在快樂的氛圍下做一個漂亮完美的結束。