A + J 萬豪酒店婚禮錄影MV – 雲朵婚禮|質感系婚錄

A + J 萬豪酒店婚禮錄影MV - 雲朵婚禮|質感系婚錄
A + J 萬豪酒店婚禮錄影MV - 雲朵婚禮|質感系婚錄 1

這是一場真正西式的婚禮,新郎是台灣人,新娘是韓國人,他們在台北萬豪酒店舉辦西式證婚加婚禮午宴,一開始我就直接放一般在台灣會比較少見新娘跟閨蜜們一起喝的香檳開心慶祝的畫面,因為新人都是在美國生活,所以對這種婚禮活動非常的熟悉與表現自然。

Editor's Rating:
4.9
Andy + Jin在台北萬豪酒店的露天證婚儀式台前花柱下拍攝動態類婚紗

每場婚禮的「風格」都不一樣,如同 莊子 [逍遙遊] 裡說的「各適其志」一樣,按照自己想要的樣子完成每一部婚禮創作,那就是「風格」,不需有相對性 !

這是一場真正西式的婚禮,新郎是台灣人,新娘是韓國人,他們在台北萬豪酒店舉辦西式證婚加婚禮午宴,一開始我就直接放一般在台灣會比較少見新娘跟閨蜜們一起喝的香檳開心慶祝的畫面,因為新人都是在美國生活,所以對這種婚禮活動非常的熟悉與表現自然,用這樣子的方式方式來表現再適合不過了,也正是新人他們所想要的婚禮內容。

在第23秒的時候我把音樂的氛圍帶入,所以畫面就接上窗邊新郎在穿西裝,然後新娘跟媽媽擁抱的畫面,這時候我想要呈現的是溫馨質感,誰會不想要讓影片看起來更精彩,當天太陽很給面子,透過白紗窗簾灑入溫暖的光線,所以我特別安排閨蜜跟新娘在窗邊做一些整理白紗的動作,然後隨著畫面慢慢地拉遠然後漸漸的淡出,就接到了新郎跟新娘的動態婚紗,這邊我沒有特別的安排導拍,簡單的牽手,然後接著他們兩個在萬豪像宮廷般的大廳裡面牽手走出畫面。

隨著接下來的就是西式證婚的場地,我特別用了吊臂把整個場域的大環境跟細節記錄下來,在這本次的拍攝上我用了各種不同的視角來呈現這一次的西式證婚,因為畢竟西式證婚是屬於比較靜態的活動,所以在戶外儀式的拍攝上就必須要豐富些,多走位多做一些角度的變化。在2分48秒的時候,特別帶了新娘跟爸爸一同走進場的新娘白紗裙擺,完美的搭配上地上灑的白色花瓣,就是整個質感100分。

我們的拍攝風格其實蠻比較偏向於靜態的畫面,不會滿場跑,畫面看起來都是動來動去的,要適時地做調整,像這種西式證婚儀式,我覺得就是有時候抓一些遠景畫面,以第三者的角度來觀看,不一定全部都是用穩定器動態追蹤,這樣子畫面感太緊張了,也跟西式證婚的氛圍搭不上,我設計的比例大概就是25%動態, 75%靜態用在證婚儀式的拍攝上。

接下來就是午宴的部分,午宴他們採取的是跟台灣婚宴完全不一樣的設計,主桌就是新郎與新娘,只有他們兩個是在舞台上的主桌,所以全場的來賓都可以很清楚的看到他們。接下來你可以看到在進場的時候,萬豪酒店的投射燈非常的強烈,也正因為這種投射燈能帶來非常強烈的視覺衝擊,所以我們在拍攝上就也要特別小心,當然它的效果也特別得好,前提是要能拍出來這種質感並不容易,我有看過有人拍這種投射燈,結果新娘身上白紗是完全是慘白的,所以經驗中真的很重要。

在每一個活動或儀式的中間我都會加入一小段動態婚紗,目的就是我也要讓觀賞者不會看起來有視覺疲勞,感覺都一直沉浸在這個環境裡面,像是在5分17秒的時候,我就加入一個很簡單的動態婚紗,然後接著第二次進場,在第二次進場之後你可以看到,我特別在拍攝選擇使用穩定器,因為我知道丟捧花用穩定器能讓畫面更活潑更有氣氛,跟前面所講的證婚儀式有不一樣的用法,所以東西都是一樣的,只是看什麼時候用、會不會用,用得好的話能幫助很加分很多,但是當你不曉得它的功能應該用在哪裡,而濫用,那就是扣分。

總之還是老話一句,經驗絕對是在婚禮拍攝上或是剪接上在占非常重要的一部分,絕對不是三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,如果照這個邏輯來說的話,你認為找10個導演就能勝過一個李安嗎?也太可笑了吧。

婚錄作品參考

香格里拉遠東國際婚錄 、六福萬怡婚錄、 萬豪酒店婚禮錄影