Blog

【WPPI 銀獎】M+I 寒舍艾美喜宴婚錄MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

伴娘群幫新娘整理白紗禮服

影片音樂選擇在製作婚禮錄影MV上,占著舉足輕重的地位,一般來說百分之九十九的婚錄MV都還是使用英文歌來製作,而且大部分都是選用節奏強的音樂,但是這部寒舍艾美婚禮MV我們卻反其道而行,我們用中文歌來做我們的MV配樂。
說真的我們已經很久沒有用中文歌當作婚禮MV影片的音樂了,但是在拍攝當天,新郎跟我說新娘非常喜歡方大同的音樂,我的腦海中立即浮現的這首歌,所以在拍攝當下畫面就會跟著音樂的旋律與氛圍來做配合,當然這部寒舍艾美婚禮MV成果也是非常的喜歡,尤其是影片剛開始,新娘與三位伴娘們在一起的快樂互動,整個畫面非常的純淨與和諧。

Continue reading “【WPPI 銀獎】M+I 寒舍艾美喜宴婚錄MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

D+I 維多麗亞酒店大宴會廳 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人在維多麗亞酒店大宴會廳舞台上互戴戒指

我猜想如果這支維多利亞酒店婚錄MV你是第一次看到雲朵婚禮錄影的作品,一定會覺得很奇怪,為什麼我們會選用這首音樂呢?其實你的疑惑是可以理解的,就是因為要是要配合新人他們所想要的情境,以及要跟市場上有所區隔,所以我們在挑選音樂的時候都會非常的花時間,以及盡量找不同感覺的音樂來做搭配,所以你們在看的時候會覺得不同,這也是我們拍過的新人都熱情推薦雲朵婚錄的原因。

Continue reading “D+I 維多麗亞酒店大宴會廳 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

C+M 民權晶宴16香榭玫瑰園婚錄 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人第一次進場於民權晶宴香榭玫瑰園

「你說倫敦美!倫敦美在哪裡?你說京都美!京都美在哪裡?」其實一時間不太容易說出來,可是整體印象中這些城市都有統一的風格Style,如同之前提到的穿衣哲學一樣,有互相搭配的關係,就是要找到一種和諧,同樣的婚禮影片也一樣,拍攝手法、運鏡,剪接的鋪陳邏輯,調光氛圍,這些總和起來就是風格的形塑。🧐

Continue reading “C+M 民權晶宴16香榭玫瑰園婚錄 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

E+K 板橋凱薩飯店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人於板橋凱薩飯店客房面對面擁抱

這場在板橋凱撒飯店舉行的婚禮,新人跟我們預約雲朵婚禮錄影(主)+拍照(輔) 方案,大家或許沒有聽過的這一種組合方式,這是以新人的出發點來設計這樣的包套,讓新人花費比找錄影加平面兩組攝影師還要少的費用,但卻可以得到滿滿珍貴的回憶。

Continue reading “E+K 板橋凱薩飯店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

恩+潔 台北君悅酒店 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人頭碰頭、一起拿捧花在窗邊拍攝動態類婚紗

參加過拍攝過這麼多教會婚禮,一開始在拍攝教會婚禮時候覺得,一個小時的儀式,內容真的就是扎扎實實地拍攝一個小時,後來多拍了幾場之後,仔細聽內容,不論是唱詩班或者是勉勵的話,覺得都對新人有相當大的助益。在拍攝教會證婚,我們都會完整的把聲音忠實記錄下來,所以新人要在日後回顧證婚儀式的內容,都可以透過我們雲朵婚禮錄影完整的實況紀錄,來回顧回味當天婚禮當天歡樂的情景。

Continue reading “恩+潔 台北君悅酒店 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

輿 + 宜 西門町意舍Amba婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

西門町意舎酒店外觀夜景

這一場在西門町意舍酒店舉行的婚禮已經有好一陣子了,最近來想替這部影片寫創作文,好讓大家更了解我的創作構思。個人覺得這部西門町意舍酒店婚禮MV還蠻有代表性的,會選擇在這裡舉行婚禮的新人想法總是有那麼一點特別的想法,不想跟隨著主流婚禮來進行,當然相對的在婚禮的細節安排上就會比較用心,當然也要多付出一些精神,但是所呈現出來的成果,相信就是新人心目中想要的婚禮吧!

Continue reading “輿 + 宜 西門町意舍Amba婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

Y+A Hong Kong Disney Wedding Highlight 香港迪士尼婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

結婚新人與迪士尼米奇與米妮一同合照慶祝婚禮圓滿完成

選擇在香港迪士尼 辦婚禮絕對是女孩兒心目中最夢幻的婚禮選項之ㄧ,這次我們受邀到香港迪士尼裡面拍攝婚禮錄影實在是非常的開心,一開始接到這項委託拍攝時,在網路上做了許多調查,但是大多是樂園相關活動,婚禮的內容實在很少,在婚禮拍攝之前有跟新人開會討論,了解他們想要呈現的感覺,希望婚禮影片是有故事性的呈現,所以我們特別在開頭的時候安排了一些小橋段,讓影片本身感覺像是進入了童話國度,就好像要進入香港迪士尼樂園時,會先搭上迪士尼專車,進入車廂後會感到滿滿的歡樂迪士尼氛圍呢!

Continue reading “Y+A Hong Kong Disney Wedding Highlight 香港迪士尼婚禮 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

盟+琪 君品酒店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人拍攝動態類婚紗相互親吻在台北君品酒店

我希望在婚禮錄影美學裡,「美」不再是俗氣的裝飾、特效,也不會是網紅拍攝的轉場炫技運鏡,我希望是婚錄美學能夠踏實時現在每一場婚禮中體現出來的。我相信會在君品酒店舉辦婚宴的新人他們對於婚禮的期待應該是充滿了浪漫的情懷吧,每次到君品酒店拍喜宴都會被金碧輝煌的水晶燈給吸引,總想著多拍攝些不同角度的畫面。

Continue reading “盟+琪 君品酒店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

J + D 新莊典華婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新娘與新郎在新莊典華婚宴紅色鮮花背板前親吻

婚禮影片的創作我通常會在拍完婚禮之後,在製作之前先確認整場婚禮的氛圍是怎麼樣的,節奏的掌握是非常的重要,除了在拍攝的時候每一個活動的節奏的掌握,在製作上同樣也要求在影片的節奏上要有一致性與協調性。

Continue reading “J + D 新莊典華婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

C + C 萬豪酒店婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人於萬豪酒店婚宴會場花卉裝飾的背板前拍攝動態類婚紗由雲朵婚禮錄影拍攝

當張愛玲見到胡蘭成時曾說:「在最愛的人面前時,感覺自己渺小到像塵埃裡一樣」,今天在萬豪酒店舉辦的這場婚宴,新郎在舞台上對著台下的新娘就是這麼說著,這位文藝青年般的新郎引用經典來描述「愛」這樣抽象的感覺,實在是非常的佩服,至少不是「愛你一萬年」這樣的老梗。

Continue reading “C + C 萬豪酒店婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”