Blog

J + O 台北W Hotel婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019

新郎準備驚喜送一大數鮮花給新娘

這一場在w hotel舉行的婚禮,非常的有氣氛,不管是訂結儀式或是晚宴,新人都非常用心的安排,又是尤其是新郎對於新娘的細心跟體貼完完全全在這場婚禮中體現出來,讓我們雲朵婚禮錄影已經拍攝過千場婚禮看到都非常的感動。一開始的婚禮儀式我們用短短的時間拍攝當天的一些小畫面,比如說婚鞋、婚戒,我們在拍攝的時候不會用常看到的一些工作室制式的方法,我們比較隨性發揮創意,所謂的隨性不是隨便拍,而是看起來不是那麼常見的拍法,所以幾乎每次婚錄拍起來的畫面都會不太一樣,有時候看當天的光線以及婚宴場地能讓我們有什麼樣的發揮。

Continue reading “J + O 台北W Hotel婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019”

J + O 婚紗側錄 Prewedding – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019

新人於沙崙海灘拍婚紗側錄

這場婚紗側錄的新人他們從婚紗側錄、婚禮當天W Hotel婚宴錄影與SDE快剪快播,全部的動態錄影都是找我們拍攝,這樣子的作品集看起來會很有完整性,也不會像東拼西湊的拼裝車般,這裡要非常感謝新人對我們雲朵的信任,把婚禮最重要的部分交給我們。

Continue reading “J + O 婚紗側錄 Prewedding – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019”

J + O 台北W Hotel 婚宴假人挑戰-雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019

婚宴假人挑戰來賓配合度超高

這一場在台北 W Hotel 的假人挑戰賽,拍攝時候還算滿刺激的,我們在拍攝當天早上是訂/結婚儀式,中午宴客,然後中間還要再加快剪快播。上午儀式結束後因為有快剪快播,所以非常的忙碌。假人挑戰因為牽涉所有參與的賓客,沒辦法事先練習,不過小弟的拍攝經驗算是豐富,全場的婚禮假人挑戰不下十場,所以大概知道怎麼樣來做安排。

Continue reading “J + O 台北W Hotel 婚宴假人挑戰-雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019”

【官方形象影片】北投亞太溫泉飯店 R+V 婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

北投亞太溫泉飯店外觀空拍

這支婚禮影片是我們跟北投亞太合作的第一支婚禮錄影MV,也是該飯店的第一場婚禮,我們很榮幸的受邀合作來拍攝飯店婚錄的形象影片,影片中用了一些空拍畫面,有關於婚禮的空拍,透過這篇文章提出一些想法跟大家分享。

Continue reading “【官方形象影片】北投亞太溫泉飯店 R+V 婚禮MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

【SDE快剪快播】D+M 故宮晶華婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人於故宮晶華玻璃通道上親吻

這場在故宮晶華的婚宴錄影,包含了戶外證婚儀式跟婚禮晚宴,在故宮晶華的戶外證婚會場拍攝其實感覺上是非常的有氣氛,因為相較不同於一般的戶外證婚會場,因為場地它本身群山環繞,非常的有詩意,所以周遭的不管是樹木、景觀都相當有氛圍,所以戶外證婚儀式找我們雲朵婚錄就是對的。

Continue reading “【SDE快剪快播】D+M 故宮晶華婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

I+C 寒舍艾麗婚宴MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人手牽手在寒舍艾麗戶外廣場拍動態類婚紗

這位新娘在我們到達寒舍艾麗婚禮錄影當天,之前完全沒有見過面,都是透過email或訊息確認細節,只有到當天才在艾麗婚錄現場見到,當時一看到就驚為天人,真的是舉手投足就是Model明星的丰采,配合在寒舍艾麗優美的場地,真的是超級加分,不用特別去引導就能呈現非常自然唯美的畫面。

Continue reading “I+C 寒舍艾麗婚宴MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

【WPPI 銀獎】M+I 寒舍艾美喜宴婚錄MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

伴娘群幫新娘整理白紗禮服

影片音樂選擇在製作婚禮錄影MV上,占著舉足輕重的地位,一般來說百分之九十九的婚錄MV都還是使用英文歌來製作,而且大部分都是選用節奏強的音樂,但是這部寒舍艾美婚禮MV我們卻反其道而行,我們用中文歌來做我們的MV配樂。
說真的我們已經很久沒有用中文歌當作婚禮MV影片的音樂了,但是在拍攝當天,新郎跟我說新娘非常喜歡方大同的音樂,我的腦海中立即浮現的這首歌,所以在拍攝當下畫面就會跟著音樂的旋律與氛圍來做配合,當然這部寒舍艾美婚禮MV成果也是非常的喜歡,尤其是影片剛開始,新娘與三位伴娘們在一起的快樂互動,整個畫面非常的純淨與和諧。

Continue reading “【WPPI 銀獎】M+I 寒舍艾美喜宴婚錄MV – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

D+I 維多麗亞酒店大宴會廳 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人在維多麗亞酒店大宴會廳舞台上互戴戒指

我猜想如果這支維多利亞酒店婚錄MV你是第一次看到雲朵婚禮錄影的作品,一定會覺得很奇怪,為什麼我們會選用這首音樂呢?其實你的疑惑是可以理解的,就是因為要是要配合新人他們所想要的情境,以及要跟市場上有所區隔,所以我們在挑選音樂的時候都會非常的花時間,以及盡量找不同感覺的音樂來做搭配,所以你們在看的時候會覺得不同,這也是我們拍過的新人都熱情推薦雲朵婚錄的原因。

Continue reading “D+I 維多麗亞酒店大宴會廳 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”

C+M 民權晶宴16香榭玫瑰園婚錄 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019

新人第一次進場於民權晶宴香榭玫瑰園

「你說倫敦美!倫敦美在哪裡?你說京都美!京都美在哪裡?」其實一時間不太容易說出來,可是整體印象中這些城市都有統一的風格Style,如同之前提到的穿衣哲學一樣,有互相搭配的關係,就是要找到一種和諧,同樣的婚禮影片也一樣,拍攝手法、運鏡,剪接的鋪陳邏輯,調光氛圍,這些總和起來就是風格的形塑。🧐

Continue reading “C+M 民權晶宴16香榭玫瑰園婚錄 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 2019”

E+K 板橋凱薩飯店 錄影主+拍照輔 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

新人於板橋凱薩飯店客房面對面擁抱

這場在板橋凱撒飯店舉行的婚禮,新人跟我們預約雲朵婚禮錄影(主)+拍照(輔) 方案,大家或許沒有聽過的這一種組合方式,這是以新人的出發點來設計這樣的包套,讓新人花費比找錄影加平面兩組攝影師還要少的費用,但卻可以得到滿滿珍貴的回憶。

Continue reading “E+K 板橋凱薩飯店 錄影主+拍照輔 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄”