盟+琪 君品酒店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄

盟+琪 君品酒店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄
盟+琪 君品酒店婚宴 – 雲朵婚禮錄影|質感系台北婚錄 1

我希望在婚禮錄影美學裡,「美」不再是俗氣的裝飾、特效,也不會是網紅拍攝的轉場炫技運鏡,我希望是婚錄美學能夠踏實時現在每一場婚禮中體現出來的。我相信會在君品酒店舉辦婚宴的新人他們對於婚禮的期待應該是充滿了浪漫的情懷吧。

Editor's Rating:
4.5
新人拍攝動態類婚紗相互親吻在台北君品酒店

我希望在婚禮錄影美學裡,「美」不再是俗氣的裝飾、特效,也不會是網紅拍攝的轉場炫技運鏡,我希望是婚錄美學能夠踏實時現在每一場婚禮中體現出來的。我相信會在君品酒店舉辦婚宴的新人他們對於婚禮的期待應該是充滿了浪漫的情懷吧,每次到君品酒店拍喜宴都會被金碧輝煌的水晶燈給吸引,總想著多拍攝些不同角度的畫面。

婚禮錄影創作理念

在影片的一開始我們用了君品酒店的B-Roll素材,例如:大廳旋轉門、投影燈打在地上的光影變化來塑造情境,有這些B-Roll素材可以幫助整個影片的質感加分很多,我們比較不會用一些常見的素材,我們會用一些比較特別的角度來為這一場在君品亮廳的晚宴做拍攝,畢竟新人一定有特別喜歡君品的某些部分,所以我們就會盡量多拍相關畫面,來滿足每一對新人需求。

君品酒店玻璃旋轉門印有Palais de CHINE
君品酒店B-Roll素材

這一次我特別強調光影變化,因為在亮廳內設計非常多的投射燈跟玻璃鏡面來做氛圍,所以多利用不同環境的反射燈光能為質感加分很多。接下來於酒店內的小通道內拍攝動態婚紗,整體的法是低調氛圍,我不會用補光的方式拍攝,陰影是有語言性的,太亮、太過於清楚明顯反而會破壞掉當下氣氛。

君品酒店5樓亮廳婚宴大型水晶燈
君品酒店亮廳婚宴大型水晶燈

在影片2分30秒的時候開始了婚宴新人進場,君品酒店的走到沒有很長,大概只有5~6桌的距離,所以在拍進場為了要多做一些變化才能讓影片看起來更豐富、活潑。

這場婚禮錄影只出兩機來拍攝,但是你會以為看到是3~4機的拍攝內容,這都是要需多年經驗來安排走位與運鏡,我們不打多人拍攝噱頭,多機團隊在新人重要儀式或是進場時,很多時候全部都圍上來把新人360度完整包圍,這樣子賓客到底要看什麼?對了,還是叫新人再花錢買SDE快剪透過大螢幕還看剛來就能看到的儀式(一頭牛剝兩次皮的概念),這樣子對於新人來說不然但要多花更多錢,而且拍攝的品質也是很令人擔心呢!我們雲朵是精緻質感路線,人不用多,但是每一位都是實戰經驗豐富的錄影師。

新人於君品酒店婚宴進場逆光拍攝
新人進場聚光燈星芒

像是在影片二次進場新人發送小禮物,我選擇的就是在新人的背後來做拍攝,這種畫面需要經驗累積才能在重要時刻把實力發揮出來,你可以看到像水晶燈跟聚光燈星芒的特色完全展現出來,這就是新人想要的看到的精彩畫面,為什麼要選君品酒店舉辦婚禮,就是要那種精緻感與氛圍氣勢顯現出來,所以再次的提醒各位,婚禮錄影還是要選真正有豐富拍攝經驗的錄影師,把細節與整體都顧到,選擇雲朵婚禮錄影,期待與您婚禮相會。

新人進場發送婚禮小物於君品酒店
新人二次進場發送婚禮小物
婚錄作品參考

新莊典華婚禮錄影青青格麗絲莊園婚錄 、 文華東方婚禮錄影