攸 + 皓 林酒店婚禮錄影MV – 雲朵婚禮|質感系婚錄

新娘獨自坐在台中林酒店客房拍攝動態類婚紗,身穿白紗禮服撥弄長頭紗

在傳統跟現代對比中開啟這段婚禮影片,為什麼這麼說呢?從影片開始的鄉間小路、磚牆、耕耘機,還特別配上了耕耘機的作業聲,到豪宅儀式與在林酒店舉行的婚禮,我想要呈現的是一種對比的影片敘事法,慢慢地引領觀眾進入這段影片,另外在音樂的選擇上也有特別的安排,不選用氣勢磅礴,而是用輕輕淡淡的聲音來當作輔助,以現場的收音來做一些帶動,譬如:新郎對新娘的誓詞,以及耕耘機的聲音,這樣子讓整個畫面更能貼近觀賞者的情緒。

攸 + 皓 婚禮精華MV|雲朵婚禮錄影|台中林酒店 The Lin

婚禮一定是充滿快樂幸福的,我想不要在文字的描述裡面再重複,你可以看得到畫面內容,兩人的愛情,以觀賞的角度是無須贅述的。迎娶儀式是比較多的畫面呈現,我相信以新娘的角度來看這才是重點,所以在畫面的感情呈現上,就應該是要下多一點功夫,你可以看到當新娘在拜別時,媽媽是有多麼的不捨。我想再傳統跟現代的表現下,對於閱聽者來說,設計本影片確實有點我想傳達的理念,並不是只有視覺的包裝,有時候一些不起眼的觀察角度,才是我想要呈現的重點。

在影片的安排上,一開始慢慢地帶入情感,中間加上闖關的開心嬉鬧,忽然間隨著音樂帶入拜別時感動溫暖的情感,然後中後段的時候再把整個宴客活潑興奮的節奏加入,這樣子才會高潮迭起,才能讓整支影片在5分10秒的過程中一下就看完的感覺,這才是我想要做到的,而不是而不需要一直強調新娘有多漂亮、多美,婚宴多麼金碧輝煌、多麼的有氣勢,畢竟這是婚禮紀錄,不是在做一個宣傳片,你說是吧。