logo-mini

【雲朵婚禮】”中式新娘”小禁忌 準新娘不能吃自身的喜餅是因為…

隨著時代的變遷,
近年來新人們多半選擇較簡單而不繁雜的結婚流程,
也因習俗越來越簡化,
所以有很多習俗是我們年輕一代所不知的。

J+S-中式-禮俗-新祕- 文定-拍照-推薦-雲朵婚禮錄影

婚禮禁忌何其多,小編針對中式新娘須注意的禁忌
整理出下列幾項供新一代新人參考:

  1. 結婚當天,需避免親友接觸到新娘床,新娘當天也避免碰到床邊。
  2. 新娘房的鏡子或梳妝台鏡需用紅紙蒙住,直到滿四個月才可拆卸,不可以用新娘的鏡子照別人,以免自己的福分流失。
  3. 結婚當天,新娘子不可躺下,不然會有一年到晚都病倒床上的意思喔。
  4. 喜歡吃喜餅的新娘要注意,準新娘不能吃自身的喜餅,以免吃掉自身喜氣,有「轉吉為凶」的意思唷
  5. 新娘在大喜當天忌穿「舊鞋 」,所有的婚紗鞋及晚宴鞋應準備「新鞋」。
  6. 婚鞋應選擇全包的包鞋,有婚姻完滿、有頭有尾的好兆頭,而前後鏤空的婚鞋有漏財之意哦。
  7. 白紗同膨裙一定要一次拉定位,不可以重複穿脫,重複穿脫表示有”再婚”的意思。
  8. 白紗有不能穿兩次的禁忌,如訂婚有需求可選擇類白紗系列。
  9. 結婚大喜之日不能重來,所以頭紗也只能蓋/掀一次喔。

傳統結婚禁忌,其實可說是見人見智,每一個地區也有所不同,新人可依長輩的喜好做為參考,最重要的是,能圓圓滿滿的完成大喜之日,就是喜上加喜,大吉大利了唷。


雲朵婚禮是美感、是Sense、更是用心 !

雲朵婚禮 imemodvd Film
婚禮紀錄 | 微電影 | 海外婚禮
http://imemodvd.idv.tw
0939-464-907  Tom Chen
粉絲團:fb.me/雲朵婚禮
LINE:imemodvd
#‎雲朵婚禮 #‎婚禮紀錄 #‎婚錄 #‎動態錄影 #‎婚攝

Tom CHEN

Tom CHEN

We are a small, quick and talented film team with big, vast and creative ideas. We don’t work for you, we work with you.


Comments are closed.